BOUCHAGE

Bouchons liège naturel

Le bouchon PRO-NAT est un bouchon naturel : il est recommandé pour les vins de garde, pour les vins qui ont besoin de vieillir en bouteille ainsi que les vins à valeur ajoutée. L’alliance des performances de ce produit 100 % naturel garantit les meilleures conditions pour la maturation et le vieillissement du vin.  Le bouchon PRO-NAT est obtenu directement à partir de liège par tubage à l’emporte-pièce manuel ou automatique et est sélectionné en différentes classes en fonction de la qualité du liège à travers plusieurs étapes de tris. Bouchon qualité N°1 et Bouchon qualité N°2 – Dimensions 38×24 et 44×24.

Bouchon liège

Bouchons 1+1

Le bouchon PRO-TECH est un bouchon technique 1+1 idéal pour des vins fruités, dont les arômes frais doivent être préservés sur la durée. Constitué par un disque en liège naturel sur chaque extrémité et par un corps en aggloméré de liège, il peut être utilisé sur les mêmes chaînes d’embouteillage que celles des bouchons naturels. Comme pour le bouchon PRO-NAT, le bouchon PRO-TECH est sélectionné en différentes classes en fonction de la qualité de la rondelle de liège à travers plusieurs étapes de tris. Bouchon qualité A et bouchon qualité B en dimensions 38×24 et 44×24.

Bouchons agglomérés

  • Le bouchon PRO – NEUTROCORK ® est un bouchon technique « Nouvelle Génération » : c’est un bouchon composite dont la caractéristique principale réside dans sa très grande stabilité structurelle. Bénéficiant de tous les traitements modernes, le bouchon PRO – NEUTROCORK ® présente une neutralité organoleptique exceptionnelle. TCA extractible individuel garanti ≤ 1,5 ng/l. Le bouchon PRO – NEUTROCORK ® est conseillé pour des vins de consommation rapide présentant une certaine complexité. Dimensions : 38×24 et 45×24.
  • Le bouchon PRO – AGGLOVIN est un bouchon en aggloméré de liège. Le bouchon PRO – AGGLOVIN est le plus économique de la gamme des bouchons PRO-CAVE et est conseillé pour des vins de consommation très rapide. Dimension : 38×23
  • Le bouchon PRO – CIDRE est un bouchon en aggloméré de liège pour les cidres. Spécialement conçu pour s’adapter aux bouteilles à bague type champenoise, le bouchon PRO – CIDRE respecte l‘étanchéité indispensable aux cidres. Les chanfreins permettent une meilleure introduction dans la bouteille.
  • 2 qualités de bouchons PRO – CIDRE existent : l’aggloméré standard. Dimensions : 40 et 44 x26 + 40 et 44×27 et l’aggloméré fin PIETEC augmentant particulièrement la conservation des gaz. Dimensions : 40 et 44 x 25,5.
Bouchon aqggloméré cidre

Bouchons synthétiques

Le bouchon synthétique a pour rôle de satisfaire tous les systèmes de bouchage en éliminant les inconvénients dus au liège : Aucune déviation organoleptique – Facilité de bouchage – Ne se casse pas – Aucun émiettement. Le bouchon synthétique assure une bonne étanchéité et maîtrise les échanges gazeux, afin de faire évoluer le vin dans les bouteilles. Le bouchon synthétique est composé de mousse en polyéthylène. Il est conseillé pour une conservation de 36 à 48 mois. Dimensions : 38×24 et 43×24.

Bouchons-synthetique

Capsules à vis

Les avantages de la capsule à vis sont nombreux. Le bouchage à vis permet :

  • L’absence de goûts de bouchon et ou de déviances organoleptiques liées à l’obturateur.
  • Une qualité constante d’une bouteille à l’autre.
  • Un bouchage hermétique sans bouteille « couleuse ».
  • Une meilleure protection des arômes par une diminution des échanges gazeux. Les fabricants proposent actuellement 2 joints qui permettent de moduler la perméabilité à l’oxygène.

D’un point de vue pratique : un stockage debout, un dévissage et un rebouchage facilité pour le consommateur.

Capsule à vis - jupe longue

Capsules couronne

La capsule couronne avec une dentelure de 24 dents et un joint d’étanchéité coulé est un système de fermeture adapté au bouchage des bières, des sodas gazeux, des cidres, des jus de fruits pétillants, des méthodes traditionnelles … La capsule couronne existe en diamètre 26mm ou 29mm, en inox, fer blanc ou aluminium. Plusieurs coloris possibles.

Capsule couronne

Capsules Twist-off

La capsule Twist-off pour bouteille Fraicheur TO38 ou TO48 entre autre et toutes bouteilles à bague twist-off destinées à la pasteurisation ou la stérilisation des jus de fruits, produits laitiers, compotes, soupes et potages… Plusieurs coloris possibles.

Capsule twist-off

Muselets

Le muselet petite tête pour cidre, muselet bière (diam 26 mm) et muselet grosse tête pour le vin mousseux, vin effervescent ou vin pétillant (diam 29 mm) est utilisable pour des bouteilles à bague prévue à cet effet et se décline en deux gammes de fabrication : à double fil et ceinture libre de type CL ou mono fil à ceinture fixe. Tous les fils sont d’acier doux galvanisé et / ou laqué transparent ou en couleur (coloris disponibles : noir, rouge, vert, bleu, marron etc.). Le muselet est proposé avec ou sans plaque, la plaque peut être galvanisée, laquée transparent ou laquée en couleur.

Muselet

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