QUALITÉ & SÉCURITÉ

Progresser dans la sécurité alimentaire.

La conduite d’une ligne de conditionnement demande un certain nombre de
compétences.

Les audits périodiques iso, ifs, brc, auto diagnostiques haccp permettent de progresser et de limiter les incidents sans enlever tous les risques.

Les accompagnements que nous proposons sont complémentaires et vous suggèrent un complément d’analyse du risque qui ne vous oblige pas à effectuer les modifications préconisées.

Ils vous font prendre conscience des risques qui subsistent et vous permettent de prioriser les risques qu’il vous semble les plus urgents à couvrir.

Quelques exemples des domaines d’application

Eau Process :

Les process industriels exigent une eau de plus en plus propre comment qualifier l’eau ?
Qualification de l’eau en fonction des besoins sur la ligne de production et en
fonction de son origine et de sa destination.
Vérification des réseaux et des étanchéités

Hygiène et sanitation :

Nettoyage, désinfection, trempage, NEP….comment s’assurer du bon process d’hygiène ?
Vérifier les processus de sanitation de la ligne de production :
– Cuverie
– Tuyauterie
– Filtres
– Rinceuse
– Tireuse
– Boucheuse
– Salle de production

Embouteillage :

Le rinçage, le remplissage, le bouchage sont des domaines sensibles pouvant provoquer des non qualités irréversibles, comment garantir un bon embouteillage?

Vérifier les différentes machines de production qui entrent dans le processus fabrication

RINÇAGE
– Limiteur de pression
– Niveau  de filtration
– Procédé de nettoyage

REMPLISSAGE
– Niveau de vide
– Étanchéité bec
– Contrôle niveau de remplissage (dégarni)
– Procédé de nettoyage

BOUCHAGE
– Contrôle du vide bouchage
– Contrôle de l’injection de gaz
– Contrôle du bouchage ras goulot
– Contrôle du bouchage type champagne
– Contrôle du sertissage pour le capsulage a vis
– Contrôle  du sertissage pour le bouchage couronne
– Contrôle de l’environnement de la boucheuse
– Présence bouchon
– Procédé de nettoyage

Habillage et fin de ligne :

La fin de ligne peut être source de non qualité importante
Comment à tous les stades de la fin de ligne, valider le bon déroulement des opérations?
– Contrôle présence capsule
– Contrôle présence étiquette
– Contrôle du poids du carton

Prestation proposée :
AUDIT (DIAGNOSTIQUE ET ANALYSE)
Identification des risques

CONSEIL (PRéCONISATION)
Formulation des pistes d’amélioration

FORMATION DU PERSONNEL
Accompagnement aux bonnes pratiques de la ligne  de production

ACCOMPAGNEMENT (AUDIT PéRIODIQUE)
Intervention sur site pour le contrôle des équipements de production.

Audit haccp
Audit brc
Audit ifs

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